hltv.org

cs-go

Robin «ropz» Kool : "Честно, я подумал: «Это оно, мы проиграем»..."

3 октября 2018
Robin «ropz» Kool в своем интервью для rushbmedia рассказал о состоянии команды после Мажора и об игре в финале ESL One New York против Liquid.

О происходящем с командой после плохого выступления на Мажоре: 
Мы вылетели с Мажора, и у нас были разговоры о том, что произошедшее на этом турнире не имеет значения, мы просто не смогли выйти из группы, и мы действительно не подошли к этому мероприятию серьезно. Это был просто невыход из группы, это был Мажор, но мы пытались сделать вид, что это неважно, в последнее время мы просто тренировались и цитировали ChrisJ’я, который сказал в Нью-Йорке: «Неважно, что произойдет здесь, я чувствую, что мы можем выиграть турнир в Нью-Йорке». И именно это и случилось. 

О возможных изменениях в игровом процессе в коллективе: 
Мы не обсуждали ничего вроде изменения ролей в команде во время мажора. Мне кажется, что у нас были ошибки в каждом действии, которое мы делали, и это стоило нам победы в играх. Мы просто тренировались и пытались исправить мелкие недочеты, и, по моему мнению, в итоге это помогло. 

О своем состоянии во время финала после того, как команда проиграла вторую карту: 
Во время перерыва в матче я просто сел и думал о том, что происходит и пытался сосредоточиться на оставшихся картах. Если нам придется играть пятую карту, то это было бы действительно весело, так как у тебя возникает чувство, будто ты играешь матч в рамках BO1 (игра, результат которой определяется на одной карте), потому что это карта, которую вы должны выиграть, если хотите одержать победу на турнире. 

Об игре на карте Dust2 в финале против Liquid: 
Dust2 была четвертой картой и у них (игроков Liquid) была действительно хорошая сторона атаки, а у нас не было хорошего старта, и, честно, я подумал: «Это оно, мы проиграем». Очевидно, что я старался не показывать это своим тиммейтам и все еще пытался хорошо играть, но я не чувствовал себя хорошо в начале Dust2. Я думаю, у нас был отличный камбек за сторону атки, и именно он стал причиной проигрыша Liquid в финале этого турнира. Мы сыграли неплохие раунды, просто переиграли их за сторону атаки и смогли закрыть эту карту во время овертаймов. 

О тайм-аутах во время карты Mirage: 
Обычно вы пытаете воспользоваться тайм-аутом настолько поздно, насколько это возможно, поэтому, возможно, они взяли его раньше нас, и у нас остался перерыв для нас самих. Я не знаю, можно ли назвать чем-то плохим тот факт, что они не брали тайм-ауты, возможно, это было из-за того, что мы выиграли пистолетный раунд или взяли перерыв для нас самих, чтобы обсудить, что делать дальше. По моему мнению, тайм-ауты могут помочь вам, когда вам надо поменять свой подход к игре, поэтому, я думаю, что в конце Mirage они должны были взять один или даже два перерыва, чтобы обговорить дальнейшие действия, но команда Liquid играла быстрые раунды, и у нас получилось одержать победу на последней карте. 

О решении взять тайм-аут после выигранного пистолетного раунда: 
Мы заранее решили, что возьмем перерыв, если выиграем пистолетный раунд. Тренер напомнил нам, что они могут пойти на В или А, а также зайти через мид или купить диглы и просто бегать и что-то делать. Игроки Liquid решили отправиться на В, и этот раунд был действительно близким, но мы проиграли его из-за того, что мне не хватило одной секунды, чтобы разминировать бомбу. Итак, во время тайм-аута мы просто обсуждали возможные действия оппонентов.
  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии