hltv.org

cs-go

Капитан и тренер Optic Gaming рассказали о подготовке команды к ближайшим турнирам

22 августа

Калашников Медиа

Новостной редактор

Портал unikrn поговорил с Marco «Snappi» Pfeiffer (ингейм-лидер) и Casper «ruggah» Due (тренер) из команды Optic Gaming, которая уже через два дня будет играть на турнире Z OTAC Cup Masters 2018 Grand Finals (призовой фонд составляет 300 000 долларов).

Для Marco «Snappi» Pfeiffer это второй состав, в котором он является ингейм-лидером:

«Мы играем в таком же стиле [который был у нас в Heroic], но он немного отличается. Я взял из стиля игры Heroic то, что посчитал лучшим в нем, и стараюсь соединить это с тем, что предлагают Ruggah, k0nfig, cajun и gade из их предыдущих команд. Я могу выразиться так — мы взяли лучшее из "двух миров"».

Snappi о присоединении к команде Nicklas «gade» Gade:

«Пока что Gade показывает себя с наилучшей стороны. Его желание учиться и становиться лучшим тиммейтом (в совокупности с отличной стрельбой) позволяет легко с ним работать. Он готов пожертвовать собой ради команды, а это хочет делать далеко не каждый игрок».

Ruggah о проблемах в коллективе:

«Наши самые большие трудности заключаются в наших бывших командах. Мы пришли из North/Optic (микс из европейских и североамериканских команд), Heroic и North Academy, все коллективы выстраивали свою игру по-разному, и это означает, что многие вещи, которые игроки делают автоматически, должны быть изменены, чтобы состав играл в одном стиле. Этот процесс сильно зависит от предыдущих команд, ведь когда вы делаете изменения в ролях, игрокам нужно время, чтобы стать единым целым».

Snappi о Jakob «JUGi» Hansen(основной снайпер Optic):

«Я хочу, чтобы JUGi мог искать энтри-фраги, когда он захочет, поэтому ему требуется свобода в действиях на большинстве карт. Мы стараемся работать над этим, но ему нужно время, чтобы выучить действия каждого игрока, и тогда он сможет лучше подстроиться под них (сыграть в паре с другими игроками. У меня создается чувство, будто мы уже проходили через это в Heroic. JUGi был хорош с самого начала, но со временем его игра становилась все лучше и лучше».

Ruggah о целях команды:

«Я думаю, что в нынешней ситуации тяжело ставить цели на конкретные позиции в рейтинге, так как из-за текущего распределения очков (за турниры) трудно занять высокое место. После анонса в твиттере многие стали заявлять, что мы не сможем пройти в полуфинал какого-нибудь тир-1 турнира с этим составом. Я бы очень хотел доказать, что это неправда, и я уверен, что мы еще сможем показать это всем остальным».

  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии