hltv.org

cs-go

effys и cardiac забанены за ставку против своей команды

24 августа 2018

По информации портала hltv, два игрока команды Really Old People, которая принимала участие в лиге на платформе ESEA, были пойманы на ставках на свои матчи.

Букмейкерская контора GG BET подтвердила, что Loic «effys» Sauvageau и Victor «cardiac» Kwan совершали нерегулярные ставки против своей команды, используя личные данные своих членов семьи. Во время расследования также выяснилось, что комментатор Roy «Strong Legs» Ahad сделал ставку после предполагаемого члена семьи effys. Сам Strong Legs свою вину отрицает и говорит, что понятия не имел о распространении правила Valve на комментаторов [в официальном блоге компания Valve есть пост, в котором говорится, что если сотрудники организации, устраивающей турнир, или игроки сделают подозрительную ставку, то компания может считать, что у них был доступ к инсайдерской информации]. Strong Legs сообщил, что в июле у него был забанен твич и он не мог работать с ESEA. Из-за этого комментатор решил заняться ставками на небольшие суммы.

Loic «effys» Sauvageau, Victor «cardiac» Kwan, Roy «Strong Legs» Ahad отстранены от платформы ESEA на один год. Остальные члены команды Really Old People забанены не будут, так как они ничего не подозревали о действиях своих тиммейтов, однако их коллектив будет исключен из ESEA MDL.

Компания Valve не объявила о том, будут ли игроки забанены на всех турнирах от Valve.


  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии