hltv.org

cs-go

Chris «chrisJ» de Jong : «Я думаю, что мы довольно неплохо использовали свободное время между турнирами»

28 сентября 2018

Портал HLTV взял большое интервью у Chris «chrisJ» de Jong, в котором тот рассказал о состоянии своего коллектива mousesports после плохих результатов на Мажоре, о влиянии главного турнира сезона на игру команд и о подготовке к ESL One New York


О происходящем в мире CS:GO в данный момент:
Очевидно, что Мажор был очень важным турниром для многих команд, и мне не кажется, что многие были готовы так, как должны были, потому что он был сразу после межсезонного перерыва. Этот турнир все еще свеж в воспоминаниях многих людей, поэтому действительно тяжело сосредоточиться на этом мероприятии.


О влиянии Мажора на результаты матчей ESL One New York:
Все зависит от того, как вы играли на Мажоре, и, очевидно, это повлияет и на вас. Для команды вроде Gambit, которая еще не определилась с дальнейшей судьбой своего состава… Ее игроки продолжили играть вместе, так как надеялись, что они, возможно, смогут снова выиграть Мажор, но у них это не получилось… Итак, команда разваливается, а игроки со странным чувством приезжают на турнир в Нью-Йорке… С другой стороны, коллектив Natus Vincere почти выиграл Мажор, поэтому ее игроки немного разочарованы своей игрой, так как им не удалось хорошо показать себя в финале…

Разумеется, мы все еще думаем о результатах FACEIT Major 2018, но на мне это не сказывается как-то негативно. Я не знаю, как это подействовало на моих тиммейтов, но я чувствую, что мы проиграли на Мажоре, мы не смогли одержать победу в матчах на одной карте, но все команды, с которыми мы играли, входили в топ-8 рейтинга HLTV. Я приехал в Нью-Йорк с мыслью: «Хорошо, мы можем доказать, что мы все еще хорошо играем, и давайте просто сделаем это». Мы играли тяжелые матчи, но у нас получилось одержать в них победу.

О плохой подготовке коллективов к Мажору:
Как говорил sunny в своем недавнем интервью, многие игроки не провели большого количества времени в игре, и это, определенно, не было плюсом для нас. Даже если вы проводите в CS более 120 часов, это еще не значит, что вы должны победить, но при таком раскладе игроки находятся в лучшей форме. Sunny отлично сыграл в каждом матче, но остальные не показали свой уровень, поэтому мы не были на высоте.

О своей подготовке к ESL One New York:
Мы вернулись домой сразу после нашего вылета с Мажора. Очевидно, что все были подавлены, но мы также ощущали, что мы давно не являемся единым коллективом, поэтому не было ничего удивительного в том, что нам не удалось дойти до финала Мажора. Разумеется, результат 0-3 на турнире немного ударил по морали, а также теперь нам придется квалифицироваться на мажор через Минор. По моему мнению, мы довольно неплохо с этим справились. На следующий же день после своего возвращения мы начали тренироваться, и у нас была дополнительная неделя праков, если сравнивать нас с другими командами, которые находятся здесь. Я думаю, что мы довольно неплохо использовали свободное время между турнирами.

О давлении на игру команды:
Определенно, мы не хотели снова уехать с турнира, заняв последнее место. Мы действительно были близки к проигрышу в обоих матчах, но мы продолжили верить в себя, и у нас получилось довольно неплохо сыграть.


Об игре против fnatic:
Этот матч был похож на тот, которые мы играли с ними на ELEAGUE, когда у нас не получилось выиграть первую карту. Мы чувствовали себя неудачниками, а также у нас была плохая коммуникация, потому что, как я думаю, люди не слушали меня. За сторону атаки на карте train у меня снова появилось это чувство, у меня также было ужасное настроение, которое не было моим помощником в тот момент, и атмосфера была угнетающей. Мы продолжили борьбу, потому что не хотели проиграть коллективу fnatic, который играл со стендином. За сторону защиты мы выиграли раунды, когда четыре наших игрока использовали пистолеты, и лишь oskar играл со снайперской винтовкой, прямо как на турнире V4 в матче против VP или на ELEAGUE в противостоянии против fnatic на карте train. Мы начали верить, что у нас снова получится это сделать. С этим чувством мы начали разговаривать и хорошо стрелять. Мы поймали эту волну и перенесли ее на следующую карту, на которой мы начали играть очень хорошо.

По моему мнению, сегодня у нас возникла такая же ситуация против Gambit на карте Train, так как мы, возможно, недооценили этих игроков на ней. Мы не могли понять, почему они выбрали Train, ведь у нас хорошая сторона защиты, а потом игроки просто выиграли пистолетный раунд и довели матч до счета 1-6… Да, у нас были проблемы с этой картой, но мы знали, что после нам предстоит играть на Dust2 и Nuke, где мы хорошо себя показываем за сторону защиты, и именно это помогло нам не потерять уверенность.

О проблемах с коммуникацией в mousesports:
Мы уже обсудили это. У нас были слишком большие надежды, особенно после изменений в составе, и мы надеялись играть еще лучше. Мы дважды дошли до полуфиналов, что вполне неплохо, однако никто не ожидал результата 0-3 на Мажоре… Вероятно, мы не рассчитывали проиграть более одного матча, потому что чувствуем, что можем хорошо играть. Я думаю, что я и мои тиммейты не хотим разговаривать с друг другом в плохом настроении…

Я не хочу говорить за кого-либо еще, но такое со мной иногда случается, особенно, когда игра идет плохо. Я думаю: «Ладно, какого черта? Люди не слушают, они не хотят ничего делать»; затем ситуация прсото выходит из-под контроля, потому что вы не рассчитывали, что вам придется играть на Миноре. Мы думали, что игроки Winstrike снова окажутся на том уровне, но, когда вы оказываетесь в таком положении, вы начинаете думать, что все могло бы сложиться лучше. Это что-то, что нам еще нужно осознать, так как у нас еще много работы, которую предстоит выполнить, и нам просто нужно понять, что мы больше не входим в топ-5 и надо снова в каком-то смысле начинать с малого». Нам просто нужно хорошо играть в каждом матче.

Я вижу, как мы работаем над этим. Все понимают, что команда движется в неправильном направлении, и нам нужно осознать, что нам следует снова работать вместе, разговаривать, ведь с таким подходом мы выигрывали турниры, именно так мы выходили из групповых стадий и доходили до финалов, потому что мы общались и играли вместе (как команда), а не из-за того, что каждый пытался стать героем и получить киллы. Если у тебя не идет игра, то тебе нужно продолжать разговаривать и работать, потому что твой тиммейт сможет улучшить результат. Это тот процесс, в который нам нужно снова погрузиться.

О дальнейших действиях команды:
Я не уверен, что мы будем играть праки сегодня. Если мы сможем найти оппонента, то, возможно, мы сможем сыграть несколько карт, а также, скорее всего, потренируемся завтра на трех или четырех картах. Мы не хотим слишком много играть, но планируем поддерживать форму. Очевидно, мы собираемся подождать и посмотреть: с кем мы будем сражаться дальше. Мы будем наблюдать за матчами, но, с другой стороны, мы не хотим устраивать чрезмерную подготовку, так как хотим вернуть свой уровень игры, а не волноваться из-за того, что собирается делать оппонент. Нам кажется, что если у нас получится наладить общение и хорошо играть в середине раунда, то все получится.

  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии