cs-go

almazer: «При решении проблем мы используем простой подход — общение»

9 марта

Алмаз «almazer» Асадуллин из команды forZe дал нам интервью, в котором рассказал о своем попадании в FPL, последних результатах forZe и ответил на другие вопросы. 

(интервью было взято перед началом Мажора)

Можешь ли ты назвать себя стабильным игроком?

Не всегда, иногда у меня бывают так называемые просадки по игре, но, определенно, с каждый днём и каждой новой игрой я прихожу к той форме, которая вполне позволит мне называть себя стабильным игроком.

Тяжело ли было обыграть Winstrike в финале открытой квалификации к IEM Sydney?

Не скажу, что это было легко, мы всё-таки не выиграли две карты по 16-0, да и Winstrike — крепкая и добротная команда, мы приложили усилия, но не сделали ничего сверхъестественного. Хороший матч между двумя сильными коллективами, в котором мы одержали уверенную победу.

С чем связан провал команды на закрытой квалификации к IEM Sydney?

Наверное, в некоторых моментах нам не хватило нервов, всё-таки мы играли против топовых команд, не могу сказать, что мы провалились, нет, мы играли хорошо, но, наверное, на 40 процентов из наших возможностей, где-то расслабились, как с G2; где-то собрались, как с Valiance; ну а в некоторых моментах, как с Hellraisers, просто не смогли включить максимальную скорость своей игры.

Против какой команды тебе сложнее всего играть?

Да нет такой команды; сложно может быть и против коллектива из конца мирового рейтинга, а может быть и легко против победителя Мажора, всё это условно и дабы не разглагольствовать, просто скажу, что у каждого свой ответ.

Как тебе удалось одержать победу в FPL-C? Трудно ли было сохранять первенство в лиге?

Как…руками, все элементарное - просто:D Ну, легкой прогулкой это назвать точно нельзя, конечно сложно. Я думаю, нет ни одного победителя FPL-C, который скажет, что это были легчайшие для него игры.

Самый нелюбимый тиммейт в FPL и самый нелюбимый противник в FPL

С учётом того, что мне с этими людьми ещё играть, ограничусь ремаркой, что это «бестактный вопрос».

Играл ли ты уже в FPL? Сильно ли заметна разница между игроками из FPL и FPL-C?

Играл, выигрывал, проигрывал, и, да, разница определенно есть, и тут, и там все голодны до побед, никто не хочет плыть к Аиду, все хотят царствовать на Олимпе.

Недавно в своем интервью Zeus сказал, что в тридцатилетнем возрасте тяжело играть в CS. Во сколько, по твоему мнению, профессиональному игроку пора вешать мышку на гвоздь?

Всё очень индивидуально, я надеюсь побить все рекорды и играть до 35.

Согласен ли с тем, что dev1ce получил второе место в рейтинге 2018 года или он, по твоему мнению, был лучше симпла?

Симпл — лучший, не знаю, почему все так переживают за Девайса, но в этом году Саша точно заслужил приз, он по праву доказал, что он лучший в мире игрок на данный момент!

Почему тебе нравится CS:GO?

Есть хорошие слова: «Голова думает, сердце чувствует». Вот второе и привело меня в игру. На самом деле, у меня нет ответа, мне просто она нравится. Ты не паришься над тем, за что и почему, ты просто любишь и получаешь удовольствие.

Пробовал ли ты играть в другие игры?

Да, думаю, как и любой другой игрок и человек в мире.

Какая ассоциация у тебя возникает в голове при фразе «LGD пушат»?

Что-то связанное с dota2, думаю, простите, но я совсем не силен в этой сцене : D Может, когда-нибудь углублюсь в эту дисциплину, но явно не сейчас

Ты находишься в forZe уже более года, и ваша команда считается одной из самых стабильных в СНГ. Как думаешь, почему многие организации предпочитают менять составы, а не разбираться в проблемах конкретного коллектива? Какой подход вы используете к проблемам в forZe?

Ну, ломать — не строить, от этого и большинство проблем. Мы используем простой подход — общение, в этом и есть наш ключ.

Если следить за СНГ-командами, то можно заметить, что многие игроки «просто сидят на зарплатах». В чем же проблема СНГ-региона?

Лень, больше просто нечего добавить.

Хотел бы ты стать капитаном?

Даже не задумывался об этом, через пару лет, возможно, попробовал бы, набравшись больше опыта. Но сейчас, наверное, даже не стал бы пробовать, максимум на 1-2 игры. Не уверен, не думал об этом так сильно, как хотелось бы, чтобы развернуто ответить на этот вопрос

В организации Astralis у всех игроков жестко распланирован весь день и их занятия. Считаешь ли ты, что грамотное планирование помогает улучшить игру?

Да, определенно, да. Это помогает развиваться команде, киберспорт развивается, и, как у любой проф-команды в другом виде спорта, у нас всех тоже рано или поздно будет жесткое расписание и распланированы все дни.

Тяжело ли тебе играть утренние/ночные матчи?

Не сказал бы, но ночные матчи легче играть, ты уже в тонусе, ты хорошо размят. А совсем утренние игры мы не играем, раньше 14:00 мы не начинаем.

Что планирует делать команда во время Мажора? Будешь ли ты следить за матчами на самом крупном турнире?

Естественно, крупнейшие событие в нашем игровом мире

Сколько получится, если 2+2*2?

6

В последнее время команды все чаще обращают внимание на молодые таланты, которым по 15-17 лет. Как думаешь, в чем плюсы и минусы молодых игроков?

Есть возможность выковать из молодого игрока, того самого, который нужен тебе. Ведь намного сложнее подогнать под свои параметры взрослого игрока, чем молодого. Плюс, у молодых чаще всего в глазах горит желание рвать всех, а у более возрастного игрока оно часто пропадает, уж не знаю, с чем это связано

Если мы предложим тебе и твоим тиммейтам пострелять из реального оружия, вместо того, чтобы тренироваться — кого из команды ты начнёшь уговаривать первым?

Даже никого не придется уговаривать))

Почему нельзя делить на 0?

По правилам:D

Спонсор вашей команды — Lukoil. У тебя есть бесплатный бензин на этих заправках?

Нет((


  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии