hltv.org

cs-go

Алмаз «almazer» Асадуллин о победе на Kalashnikov Cup, о дальнейших целях команды и об игре против сильных оппонентов

9 декабря
Недавно команда forZe одержала победу в нашем турнире Kalashnikov Cup, и мы решили взять большое интервью у Алмаза «almazer» Асадуллина:

Уже больше года ты играешь в forze вместе с facecrack и Jerry. Какие самые большие изменения произошли за это время в команде? 
Наверное, приход FL1Т’а и Xsepower'a, мы наконец-то нашли игроков, которые максимально нам подходят; недавно к нам пришёл новый менеджер, и сейчас наш состав полностью укомплектован и мы продолжаем «восхождение к вершинам». Глобально у нас ничего не поменялось, мы идем вперёд и только вперёд, работаем, как говорится, «ударными темпами». 

Ты начал свою профессиональную карьеру не так давно — в 2016 году. Поделись своими самыми крупными достижениями на профессиональной сцене. 
Не хочу выделять что-то одно; для меня важен любой турнир, наверное, когда выиграем что-то крупное, какой-нибудь топ-турнир, тогда смогу назвать его, но также скажу, что это только начало. Планы действительно большие, и мы вместе со всей командой планомерно идем к нашим целям. 

Сколько примерно часов ты проводишь за тренировками и как именно ты готовишься к официальным играм? 
Да, как все: ДМ, специальные карты, в основном, конечно, праки. Всех моментов, к сожалению, открыть не могу, секрет фирмы, так сказать (смеется) 

Было ли у вашей команды изначально чувство, что вы сможете победить в нашем турнире? Кого вы считали самым тяжелым оппонентом? 
На любом турнире нашей целью является победа, поэтому сложно говорить про чувства, когда ставите такие цели. Кого-то одного из соперников выделить не смогу, все были нелёгкими оппонентами, всё-таки это профессиональный турнир. В любом случае, мы очень рады победе,но, как я уже сказал, победа в любом турнире — это лишь небольшой кирпичик к большому успеху и признанию. 

В финале вам попался не самый слабый соперник — Tricked. Расскажи поподробнее об этом матче. Сохраняли ли вы спокойствие после того, как датчане забрали свой пик или кто-то все-таки начал уходить в тильт? 
Нет, никакого тильта не было, мы знали, что нам по силам взять оставшиеся две карты. Открою небольшой секрет: у нас очень спокойная в этом плане команда, за что всем ребятам огромное спасибо. У нас никто не будет кричать, если что-то идёт не так. Подскажут, помогут, поддержат, но ругаться и входить в тильт никто не будет, так как это делу не помогает и к победе не ведет.

Кстати, о победе. Случалось ли тебе когда-нибудь спускать свой выигрыш на ветер? 
Ну, тут могу только немного пофилософствовать, всё в нашем мире относительно и для кого-то одно — действие, а для кого-то другое — это спуск денег по встречному ветру, но я всё же думаю, что в этом плане меня можно назвать очень рассудительным человеком. 

13 декабря твоя команда будет играть на PGL Grand Slam в Абу-Даби, где также будут присутствовать G2, Hellraisers и fnatic. Не страшно ли вам играть против таких серьезных коллективов? Было ли тяжело пройти на турнир через открытые квалификации? 
Начну со второго вопроса, любые квалификации — это сложно, потому что в некотором смысле они являются лотереей, особенно открытые квалификации. А про страх… Мы бесстрашные в этом плане, страха у нас точно нет. Нам не важно: G2, Hellraisers и fnatic или же команды сильно ниже уровнем, мы заходит на сервера выигрывать, а не бояться и думать о чём-то, что может нам помешать. 

Чего ты больше всего боишься? 
Наверное, не выиграть мажор (смеется)

Что лучше — ночью идти пешком через половину города или обмануть таксиста и выйти, не заплатив? 
Идти пешком, обманывать точно не стану, так делать нельзя ни при каких раскладах. Есть же очень хорошее выражение:"Береги честь с молоду», вот ему и надо следовать, а честные люди не обманывают.

Многие молодые игроки известны своей вспыльчивостью и острым языком. Был ли ты свидетелем или участником потасовки на фоне этого? 
Прям потасовок не помню, да и если бы что-то вспомнил бы, думаю, не рассказал бы. Нехорошо выносить ссор из избы. Всё приходит с опытом, тут просто нужно время и помощь старших товарищей, дабы быть менее вспыльчивым. 


Почему у forZe не получилось пройти на Минор? У вас ведь получилось обыграть HOLLYWOOD, однако затем вы претерпели поражение от довольно сильной команды Spirit, а после не смогли одолеть pro100. Как думаешь, в чем заключалась самая главная ваша проблема? 
Не повезло. И мне действительно больше нечего сказать на эту тему, к сожалению, лишь эти два слова. 

Каковы дальнейшие цели команды? 
Выигрывать всё, что движется, а что не движется — двигать и выигрывать. Других целей у нас нет, и это правильно: нельзя добиться большого успеха, если ты изначально не замахиваешься на самую большую высоту. Главная цель — это хорошо выступить на PLG в Абу-Даби. 


Вы часто играете против тир-2/тир-3 команд. Сложнее ли играть против тир-1 коллективов и в чем это проявляется? 
Мы недавно на вашем же турнире обыграли LDLC со счетом 2-0, поэтому, не думаю, что игры против тир-1 команд супер сложные, да, они определенно сложнее, чем против тир 2-3 команд, но удивить может любой коллектив, независимо от их статуса, а зачастую этого бывает достаточно для поражения. Лично мы не делим соперников на уровни, как я уже сказал, мы играем, чтобы побеждать, а не чтобы думать о соперниках. 

Известно, что многие игроки любят выпить энергетики или пожевать снюс во время матчей. Как ты обычно расслабляешься во время/перед/после игр? Случались ли у вас когда-нибудь казусы, связанные с этим? 
Снюс one love. Казусов, честно, не помню ни одного, поэтому в этом вопросе я не самый интересный собеседник. А расслабляюсь, да, по-разному, думаю, как и все. Честно, нет каких-то определенных действий, которые я повторяю из раза в раз. 

Ты довольно молодой игрок и тебе еще далеко до «пенсии», но все же… в каком возрасте, по твоему мнению, киберспортсмену пора вешать мышку на гвоздь? 
В CS в 30-33, думаю так, но опять же, всё зависит от игры, во многие игры можно играть и в 60. Главное, ребята, сердцем не стареть, а со всем остальным можно что-то придумать) 

Если бы тебе завтра предложили создать команду, которую ты сам сможешь «построить» и дали бы тебе достаточно финансов, то согласился ли ты это сделать? Каких игроков ты бы взял в состав? 
Честно, совсем не умею отвечать на такие вопросы. Ну, давайте сделаем так, согласился и взял бы всю нашу нынешнюю команду (смеется)

Многие подростки хотят бросить школу, чтобы полностью посвятить себя игре. Что ты об этом думаешь и приходилось ли тебе делать выбор между учебой и игрой? 
Не приходилось делать такой выбор, но иногда прогуливал, чтобы поиграть)) 
Если есть цель — идите, но помните: образование нужно всегда, глупый человек не достигнет высот. Образование — это то, что делает из тебя человека. 

Все мы слышали множество историй про fpl, esea и возможности, которые открывают лиги. Считаешь ли ты, что только таким образом молодой игрок сможет пробиться на профессиональную сцену или есть какие-то другие способы? 
Да, определенно, да, есть много платформ, лиг, хабов в них, через которые действительно можно засветиться и куда-то пробиться. Способов много, но все я навряд ли перечислю. 

Сегодня ночью Valve выпустили новое обновление, в котором добавили новый режим игры. Играл ли ты в него? Считаешь ли ты, что компания двигается в правильном направлении относительно развития игры? 
Нет, ещё не играл, но обязательно попробую. Нельзя сказать сразу — удачное это обновление или нет, нужно хотя бы немного подождать и посмотреть. Где-то в правильном, где-то — нет, многое нужно менять и фиксить, но будем надеяться на лучшее.
  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии