Как не потерять ребенка в торговом центре

Правила безопасности на случай, если вы отправились за покупками вместе

Инструкция

.PDF

Скачать инструкцию в формате постера

1

Всегда одевайте ребенка в одежду ярких цветов

Красного, голубого, ярко-зеленого. Серый, коричневый, темно-синий цвета – плохо. В яркой одежде ребенка не только лучше будет видно, но и в случае потери его легче будет узнать, потому что он будет в выделяющей его одежде.

2

Не ходите в торговые центры с детьми в дни распродаж

Не ходите в торговые центры с детьми в дни распродаж и предпраздничного ажиотажа. Толпа толкающихся людей – лучшее место, чтобы потерять ребенка из виду.

3

Снабдите ребенка всей необходимой информацией

Полным именами родителей или близких, с которыми он идет в торговый центр, телефонами, это поможет ему найтись быстрее. Можно предложить ребенку выучить эту информацию, но лучше дать ему записку с данными, так как в стрессовой ситуации он может растеряться.

4

Заранее договоритесь о месте встречи

Если ребенок достаточно взрослый, заранее договоритесь о месте в торговом центре, где вы встретитесь, если потеряетесь.

5

Родители ищут детей, а не наоборот

Маленьким детям нужно объяснить простое правило: родители ищут детей, а не наоборот. Если ты потерялся – оставайся там, где ты есть, и обращайся за помощью к ближайшему продавцу, кассиру или охраннику. Они помогут найти твоих родителей, но ты должен оставаться на месте.

6

Немедленно обращайтесь к сотрудникам торгового центра

Если вы потеряли ребенка и понимаете, что в зоне видимости его нет – немедленно обращайтесь к сотрудникам торгового центра и охранникам. Первых можно попросить объявить о потере по громкой связи центра, вторых – сообщить по рации другим охранникам отличительные черты ребенка: одежду, имя и т. д. и попросить их взять под контроль выходы из торгового центра.

7

Постарайтесь вспомнить, что заинтересовало ребенка

Постарайтесь вспомнить, что заинтересовало ребенка во время этого или прошлого визита в торговый центр: игрушка, игровая комната, какой-то конкретный магазин. Вполне возможно, что ребенок не просто потерялся, а целенаправленно отправился именно туда.