НОВОСТИ

«Это мое любимое оружие»: интервью с участником Red Oktober-2017

Фото facebook.com/lynndogg

 

В конце октября в американском штате Юта уже во второй раз прошел ежегодный фестиваль Red Oktober, полностью посвящённый автомату Калашникова. О нём мы рассказали в нашей предыдущей статье. Кроме самого чемпионата, на фестивале происходит ещё много интересного. Чтобы получше узнать, почему американцам так полюбился наш АК, мы решили взять интервью у одного из участников.

 

Линдон Шулер живёт на Аляске, но прилетел в Юту специально ради фестиваля. В свободное от работы время он самостоятельно изготавливает автоматы Калашникова из комплектов запчастей, подрабатывает в оружейном магазине и даже создал клуб 907 Kalash, объединяющий любителей АК на Аляске.

 

Расскажи, что ещё происходило в этом году на фестивале Red Oktober кроме чемпионата?

 

"Красный Октябрь" - великолепное мероприятие, я туда приехал уже второй раз и в этот раз помогал на стенде компании Rifle Dynamics. Самый интересный стенд был у компании Dead Air Silencers. Они в этом году представили реплику самого известного советского глушителя ПБС-1, внешний вид тот же, но внутренняя конструкция совершенно другая.

 

 

Ещё компания Sabrewerks представила очень интересное крепление для оптики под названием KOP optic mount. Он ставится вместо колодки прицельной планки, я на своих карабинах его использую.

Фото jerkingthetrigger.com

 

Были представлены какие-то новые разработки, интересный "обвес"?

 

Были представлены боковые кронштейны от RS regulate, уже упомянутый Sabrewerks. Много появилось глушителей, специально разработанных для автомата Калашникова. Есть ещё несколько интересных разработок - стволы с шагом нарезов 203 мм, регулируемые газоотводы, но я пока с ними вплотную не работал, и выводы делать рано.

 

Фото facebook.com/lynndogg

 

Как ты впервые столкнулся с автоматом Калашникова? У нас обычно это происходит в армии, или раньше, в советское время - на уроках начальной военной подготовки. А как это происходит в США?

 

Мне всегда была интересна история стрелкового оружия, а АК47 был любимым образцом. Впервые "вживую" я познакомился с этим оружием и взял его в руки в 2001 году, когда мой брат купил румынский вариант автомата Калашникова, WASR-10.

 

 

Почему тебе нравятся АК?

 

Это моё любимое оружие благодаря тому, что оно крайне надёжное, на него всегда можно положиться и его легко производить. История создания АК очень интересная, и я люблю постоянно узнавать что-то новое об истории и особенностях этого оружия во время моих поездок в Россию. Ещё очень люблю обучать новых стрелков обращению с "Калашниковым", думаю заняться этим профессионально.

 

Фото facebook.com/lynndogg

 

Оружие с коротким стволом и глушители в США находятся в ограниченном обороте. Чтобы купить их, необходимо заплатить налог в 200$ и пройти специальную проверку, которая может длиться до полугода.

 

 

Каково будущее автомата Калашникова в США на твой взгляд?

 

Интерес к автоматам Калашникова будет только расти и развиваться. Ввоз карабинов на базе АК российского производства сейчас полностью закрыт, так что вся надежда на американских производителей, что они наконец начнут производить качественные "калаши" и комплектующие для самостоятельной сборки.

0 Комментариев

Следующая страница