НОВОСТИ

«Вымпел» будет строить суда для рыбаков

Первый траулер будет передан «Карелрыбе»

Судостроительный завод «Вымпел» и Производственно-торговая фирма «Карелрыба» из Мурманска заключили контракт на строительство траулера-свежьевика. Церемония подписания состоялась в рамках Международного военно-морского салона, который проходил в Санкт-Петербурге. В ней участвовали генеральный директор АО «ССЗ «Вымпел» Олег Юрьевич Белков, руководитель компании «Карелрыба» Алексей Иванович Бараков, заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Александрович Авдеев.

После подписания постановления Правительства о введении «квот под киль», «Вымпел» приступает к строительству 35-метрового судна для рыбодобытчиков. Работа по взаимодействию с рыбопромысловыми компаниями была начата задолго до подписания документа о выделении квот господдержки на обновление флота. В 2016 году АО ССЗ «Вымпел» и Ассоциация прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана в рамках Международного форума по судостроению и безопасности мореплавания «Флот для рыболовства – новый импульс развития» заключили соглашение о взаимодействия по вопросам строительства рыбопромыслового флота для нужд предприятий-членов отраслевого объединения.

Представители ряда рыболовецких хозяйств приезжали на предприятие, чтобы познакомиться с производственными возможностями завода и строящимися заказами. Согласно пожеланиям рыбаков, отделом перспективного судостроения «Вымпела» были разработан ряд проектов рыболовных рефрижераторных траулеров. Для «Вымпела» — это серьёзный шаг в развитии гражданского судостроения, который позволит заводу развить компетенции в сегменте рыбопромыслового флота, а рыбодобывающим компаниям получить новые суда, соответствующие их потребностям.

Основные характеристики МРТР-35:

·  Длина габаритная 35,4м

·  Ширина габаритная 8,4м

·  Осадка 2,9м

·  Скорость 11 уз.

·  Автономность 10 сут.

·  Экипаж 12 чел.

0 Комментариев

Следующая страница