Анна Шипулина: «Однажды пришлось отбивать Антона у банды»

Сестра Анна Шипулина, сестра биатлониста Антона Шипулина, в беседе с Иваном Черезовым рассказала об их совместном детстве:

-Брат с сестрой - двойняшки, близняшки - обычно все время вместе. Вы до старших классах тренировались, в школу ходили с Антоном вместе?

-Да, везде вместе. Вместе дрались, вместе на велосипедах ездили, на мопедах. Я была такая пацанка, подстраивалась под мальчишечий образ. Бегали по гаражам, обливались водой во дворе. Все вместе.

-Мама говорит, что ты еще и выше была по росту, чем Антон?

-Да, до 10 класса где-то я была выше на голову точно. Были случаи, когда приходилось даже заступаться за Антошу. Может мой рост и пугал парней? Был случай, когда пришлось отгонять банду от Антони, размахивая рюкзаком. В школьном дворе какие-то ребята окружили Антона я увидела это в окно, выбежала, размахивая рюкзаком, что-то кричала. Толпа рассосалась и мы убежали.

-А Настя (Кузьмина, стестра Антона и Анны - прим Калашников Media)?

-А Настюшка на три года нас старше, она и училась на 3 класса старше. Настя больше разруливала конфликты между нами дома. Их бывало много, родители днем работали, мы оставались одни. Конечно, были разные перепалки между нами, разборки. У нас была пятикомнатная квартира, но до 12 лет мы с Антоном жили в одной комнате. У нас была двухъярусная кровать. Я спала на первом ярусе, Антон на втором, из-за этого было много конфликтов. Но было зато, куда разбежаться, запереть дверь. Потому гоняли по всему дому так, что соседи приходили вечером и ругались на нас. А Настя пыталась нас разнять, решить все мирно и спокойно. Родители, когда уходили с утра давали ей наказ: «Ты как старшая сестра будь и мамой, и судьей между ними, пытайся их угомонить». Но и ей иногда попадало из-за того, что мы конфликтовали. Настя часто не выдерживала, уходила к соседям, пыталась их привлечь в итоге сейчас мы вспоминаем все это с улыбкой. В  нашей комнате, где мы с Антошкой жили у нас был такой спортивный уголок, лесенка, канат, кольца. Мы на них висели, дурили. Когда мы были мелкие гоняли по квартире на велосипеде, а Настя у нас светофором была. Здорово и весело вместе жить, придумывать совместные игры.

-Кто из вас был более активным?

-Антоха больше. Когда были какие-то споры между нами, мама всегда ставила нас вместе и спрашивала, кто виноват, что случилось. И Антоха меня подговаривал: «Анька, давай сейчас ты признаешься, что ты виновата, а потом я». Он такой хитрюга был. Наказывали нас не жестко - запрещали гулять, смотреть телевизор, заниматься, читать, учить.

-С самого начала, когда вы начинали кататься на лыжах, Антоха же был меньше тебя, ты его обгоняла?

-Нет, он пошустрее был. Помню мы тренировались и вместе, и порознь. Вместе ездили на тренировки. Из дома на тренировку мы ехали около часа на автобусе, но мы держались вместе. После тренировок и в футбол гоняли, задерживались, и в волейбол.

-Когда вы на соревнования ездили, Антон сильно переживал, когда проигрывал?

-Переживал, конечно. Он всегда старался быть лучше и совершеннее. Но до юношества он не был лидером, мы с ним всегда занимали 3-4 места. Были спортсмены, которые были наш выше и сильнее.

0 Комментариев