Игорь Малиновский: «Сейчас все уедут на моря, а у меня учеба и тренировки»

Игорь Малиновский в беседе с Иваном Черезовым рассказал о том, как ему удается совмещать учебу на пилота вертолета и профессиональный биатлон:

-Какие планы на весну?

-Закрыть учебу, сдать все долги, защита диплома, госэкзамен в начале мая. И параллельно с этим тренировки. Очень тяжелая весна будет, все поедут на моря а я буду, а я буду на учебе. Но я буду летать, это тоже отдых для меня.

-А как вы эти госы сдаете? Летаете на вертолете?

-Да, конечно. Но это практика, мне пока далеко до нее. Мне пока надо теорию закрыть.

-Как к тебе там относятся? Ты же регулярно пропускаешь занятия из-за спорта.

-У меня индивидуальный график посещения занятий и сдачи экзаменов и зачетов. Мне идут на встречу. Но мне никто не ставит никаких автоматов или зачетов. У меня такая профессия, что за меня ее никто не сделает. Да и я сам не хочу поблажек. У меня это семейное - папа самоучка был, все на личном опыте. Я стараюсь брать с него пример.

-А знаешь, какие-нибудь байки про пилотов?

-Знаю одну веселую историю, не уверен правда это или нет: экипаж на вертолете МИ-8 летел, рядом было озеро, день был солнечный, решили искупаться. Они снизились на минимальную высоту - 1 метр. Пилоты прыгнули купаться, оставили одного бортмеханика. Сказали: «мы ненадолго». Вертолет может и сам висеть. В общем, они прыгнули в воду, бортмеханик не выдержал, тоже прыгнул. А топливо в вертолете израсходовалось, вертолет стал легче и улетел. Но никто не может сказать, правда это или нет.

-Пока у тебя здорово получается в спорте, ты будешь бегать. Но летной практики же не будет?

-С практикой очень тяжело, поэтому у меня есть еще время побегать. Я считаю, что можно сделать так, что практику можно будет весной закрыть. При желании - можно все.

0 Комментариев