Sorry Video is not available in your region

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Устюгов в беседе с Иваном Черезовым рассказал о том, чем занимается после окончания спортивной карьеры: «4 года я не присутствовал на Кубках мира и в большом биатлоне. Я рад посмотреть на вот эту огромную русскую публику, которая с добром и радушием принимает разные соревнования. Ну и рад посмотреть со стороны не спортсмена, а болельщика.

Возвращаться в биатлон точно не хочется. Я понимаю, что это невозможно и тяжело. Хочется вспомнить и поностальгировать.

Почему я остановился: не могу точно ответить на этот вопрос. Во-первых, семья. Во-вторых, я просто устал от разъездов и тренировок. И домашняя Олимпиада высосала последнюю энергию, которая была.

Тут я пока ни с кем не успел пообщаться, но все рады видеть. Мы старались жить командой, мы жили большой, дружной, спортивной семьей. Вне зависимости от возраста и статуса.

Тренерской деятельностью я не собираюсь заниматься. Я не педагог и никогда не стремился им быть, я не хочу им быть. Хороший спортсмен не всегда хороший тренер, это все знают.  Я знаю только как натренировать свой организм.

Я всегда за поддержку детского спорта и на большинство предложений я откликаюсь. Я был и в республике Алтай, и в Бурятии, и в Новосибирске, был в Иркутске. Проводил разговоры с молодыми спортсменами.

Меня приглашали и в хоккей, и в футбол. Но я всегда говорю, что у меня нет времени. Единственное, чем я занимаюсь - хотя бы раз или два в год выезжаю пострелять по тарелочкам - стендовая стрельба».

 

0 Комментариев