Андрей Крючков: «Смысла в тотальном контроле Шипулина и Волкова нет»

Тренер российских биатлонистов Алексея Волкова и Антона Шипулина Андрей Крючков в беседе с Иваном Черезовым рассказал почему его подопечные не уходят от тренировок: «Всегда для меня было правило - если спортсмен почувствовал недомогание, никаких развивающих тренировок для него в этот день - они просто исключены. Эта проблема вообще не стоит, когда спортсмен работает по индивидуальной подготовке. Если ты не занимаешься с командой, значит ты должен доказывать свою состоятельность на контрольных тренировках перед командой. Никто не видит, как ты тренируешься. Придет время определять состав на этапы Кубка мира, - на тебя будет пристальнейшее внимание. Потому что ты идешь по индивидуальному плану. И если ты ошибся и у тебя недостаточный уровень подготовленности, тебя никто в команду не возьмет. И это правильно.

Ты тренируешься не для кого-то, а для себя. И если ты сегодня решил, что надо обмануть тренера и отдохнуть, ты плохо сделаешь только себе. Да, самолюбие тренера будет уязвлено, что его спортсмен не соответствует уровню команды. Это внутреннее самолюбие, это моя цель, это очень важно. У тебя же будут проблемы значительно больше. Те кто уходят на индивидуальную подготовку, более ответственно к этому подходят.

У меня иногда тренеры спрашивают, как ты их на межсборье контролируешь. Да я их вообще их не контролирую. Я написал план и знаю, что он будет выполнен. Ни в каком тотальном контроле биатлониста нет смысла».

 

0 Комментариев