Екатерина Юрлова-Перхт: «Еще перед 2015 годом я приняла решение закончить карьеру»

Екатерина Юрлова-Перхт в разговоре с Иваном Черезовым рассказала о том, как в 2014 году решила завершить карьеру и к чему это привело: «Я всем сказала перед новым 2015 годом, что я приняла решение закончить карьеру. Папа проехал со мной ноябрь и декабрь 2014 года и видел мое состояние. Мои переживания, слезы. Он сказал: «Ну, если не хочешь, зачем тебе мучаться. Если не получается, жизнь на спорте не заканчивается же». Он в этом плане как всегда деликатно поступил. «Это твое решение, и мы его поддерживаем».

Я вернулась в Ижевск забрать винтовку. Потому что наша разрешительная комиссия не сделала нам документы на вывоз оружия. И наши тренеры договорились с руководством комплекса Демидова, чтоб мы оставили там 2-3 ствола, забрать я их не могла, а домой очень хотелось. Поэтому основная цель моего визита в Ижевск была - забрать винтовку. Когда я приехала, папа мне говорит: «Ну может один стартик пробежишь, и я от тебя отстану!»

Ну раз приехала: вещи здесь, лыжи здесь, винтовка здесь. Весь старт я думала только о том, что я буду делать дома. В итоге выиграла его с двумя нулями.

Дальше я ездила на кубки IBU, я вообще туда не хотела. Но отец сам договорился, чтоб в какое-то общее командное разрешение включили мой ствол. И у меня его забрали, а мне сказали: «Ну, винтовка улетела, надо за ней лететь». И я полетела за ней, сначала в Польшу, потом в Италию. В итоге из-за того, что я уже настроилась завязывать. И я на каждый старт выходила и мне было все равно. Я не ждала результата. В итоге 2-3 места на Кубке IBU позволили мне отобраться на Чемпионат Европы. Я подумала: «Хорошо. Все к тому идет, что я выступлю на своем последнем Чемпионате Европы и на хорошей ноте закончу карьеру». И действительно, я тогда заняла 2 третьих места в индивидуальной гонке и в пасьюте».

 

 

 

0 Комментариев