Екатерина Юрлова-Перхт: «Когда впервые увидела будущего мужа, чуть не врезалась в рекламный щит»

Екатерина Юрлова-Перхт в разговоре с Иваном Черезовым для Калашников Media рассказала о том, как встретила своего мужа: «На самом деле я сейчас живу на две территории. У меня нет привыкания к одному месту, потому что в силу профессии спортсмена, мы живем 11 месяцев где-то не дома и 1 месяц дома. Поэтому пока не сказать, что я как-то поменялась в плане отношения, стала более похожа на европейского жителя. Дома я пытаюсь разговаривать на немецком. Но муж делает вид, что не понимает меня. Он хочет разговаривать на английском, чтоб не потерять практику разговора на английском.

Немецкий я довольно хорошо понимаю, даже диалекты. Когда говорят однотипно - все понятно. У них же не такой богатый словарный запас, как у нас. Мы стояли на старте и перебирали сколько разных вариантов слова «чип» мы можем сделать: чипулечка, чипунечка, чипик. А у немцев все просто, каждое слово имеет свое значение.

Мужу русский язык дается сложно. Он немного понимает. Но понимает только те слова, которые знает. Он знает слово «можно», «хорошо», «что ты делаешь?». Общие слова. «Привет-пока», «здравствуйте», «спокойной ночи». Но если он услышит их в каком-то предложении, то он растеряется и запомнит только то что знает.

Познакомились мы в марте 2015-го, а в октябре уже свадьба была. У нас все быстро получилось. Я с ним познакомилась после Чемпионата Мира в Контиолахти. Я его не знала, но он говорит, что меня знал. Он работал 6-7 лет с австрийской биатлонной командой массажистом и он постоянно стоял в стартовом городке, на финише, провожал-встречал спортсменов. Он говорит, я тебя постоянно видел. А я его ни разу. И как-то на этапе кубка мира в Ханты-Мансийские мы начали общаться с ним. Он меня заинтересовал с Чемпионата Европы. Я увидела симпатичного молодого человека на трассе, ехала свернув шею и чуть не впилилась в рекламный баннер. Стала узнавать, кто это, но все разводили руками. У меня не много было контактов в австрийской сборной. В Ханты-Мансийские разведка донесла кто это, познакомились, начали общаться. Дискотека помогла. Потом долгое время общались по скайпу, месяца полтора. Потом он меня пригласил в Австрию, покататься на горных лыжах».

0 Комментариев