Антон Бабиков: «В любой день могу сделать триатлон Ironman»

Антон Бабиков в разговоре с Иваном Черезовым для Калашников Media  рассказал о своем увлечении бегом: «Желания уйти в легкую атлетику не было. Как любой ребенок я участвовал во всех соревнованиях, которые мне попадались. Это были и легкоатлетические соревнования в том числе. Удавалось не падать в грязь лицом и достойно отстаивать честь школы биатлона. Легкоатлеты бывают разного уровня, но иногда я, скажем так, давал им стимул заниматься еще серьезней, когда какой-то мальчуган лыжник, биатлонист их обгонял.

Сейчас уфимский марафон с дистанцией 10 км я пробежал и был третим. С результатом 32 минуты. Неплохой результат, учитывая, что я к нему не готовился. Это было в том году осенью.

Я думаю, что с этой весны я попробую какие-нибудь старты просто чтобы переключить свои эмоции. Спланирую что-то, чтоб было не в ущерб организму, наоборот что-то что поможет переключиться. Полумарафоны, марафоны, возможно, Ironman триатлон, олимпийская дистанция. Я думаю, что любой биатлонист в любой день может сделать Iron man, просто проснуться и сделать его. Естественно, если это будет не в Коне какой-нибудь, где 40 градусов жары и 100% влажность. Если это будет более лайтовая трасса, то сможет.

Чем мне нравится биатлон, он развивает разные качества твоего организма. когда у нас были плавательные тренировки, я видел, что многие биатлонисты хорошо плавают. И те кто дружит с головой понимает, что на таких дистанциях нужно выбирать правильный темп просто. И тогда ты дойдешь до финиша».

 

 

1 Комментариев
Аристоф Димитрий
Аристоф Димитрий31 января 2018, 8:27
Вот он специалист, по дойти до финиша! Что он тогда в сборной делает, доходяга.