Дарья Виролайнен: «Биатлон мне нравится своей непредсказуемостью и тем, что не все зависит от ног»

Дарья Виролайнен в разговоре с Иваном Черезовым для Калашников Media рассказала о том, как пришла в биатлон: «Я занимаюсь биатлоном много лет и уже даже не задумываюсь, почему именно биатлон. Наверное потому что родители биатлонисты. Хотя сначала все-таки были лыжи. В лыжные гонки я попала с самого первого класса. Меня пригласили в лыжную секцию, точнее сначала спросили у мамы: «А не хочет ли ваша дочь заниматься лыжными гонками?». Она ответила: «Ну, если сама захочет, то я препятствовать не буду». Мама пару раз пыталась водить меня на хореографию. Смотрели какой у меня слух, мама хотела чтоб я на фортепьяно играла. Но мне сказали, что надо играть на баяне. Поэтому как-то с музыкой меня решили не связывать. Мама очень хотела отдать меня в большой теннис, но даже не попробовала, не знаю почему. Лыжи и все. Биатлон начался с 16 лет.

Папа всегда хотел, чтоб я попробовала биатлон, потому что сам биатлонист и тренер по биатлону. Я ни разу не пожалела. Даже если бы мне предложили вернуться в лыжи, я бы ни за что не пошла, биатлон гораздо интереснее. Мне сразу понравилось: сам процесс, что все непредсказуемо и не все зависит от ног.

Когда я начала заниматься биатлоном, папа пытался мне что-то передать, но больше советы по поводу стрельбы. Я считаю, что очень тяжело тренироваться с родственникам: с папой, с мужем. Может быть где-то всерьез не воспринимаю».

0 Комментариев