Sorry Video is not available in your region

Телеведущий Дмитрий Губерниев в беседе с Иваном Черезовым подвел итоги шестого этапа Кубка мира: «Друзья, до чего дошел прогресс, Черезов берет интервью у Губерниева. Многие годы было наоборот! Не то что бы меня печалит, то что меня ассоциируют с биатлоном, я уж не буду скромничать. Но мне хочется чтобы наши спортсмены были на топ-позициях. Я вот видел Бабикова только что после финиша, ну больно смотреть на спортсмена. У Шипулина залет с лыжами, видимо. Но я хочу сказать - слава Богу, что это лыжи! Значит физическое состояние все-таки не самое плохое. Но как ни странно, у меня перед Олимпиадой больше уверенности в наших женщинах, чем в мужчинах. Я вижу как стараются ребята, но совсем ничего не получается. Здесь тренеры пытаются сделать хорошую мину при плохой игре, но что дальше будет, мне сложно предугадать. Через состояние «невозмоги», как мы говорили в моем спортивном прошлом, это наверное такой наш крест нынешнего сезона - готовиться к Олимпиаде. Шипулин будет в каждой гонке бороться за награду, он в порядке. Юрлова с 4 рубежами будет сражаться. Меня, конечно, очень расстраивает, когда норвежцы говорят: «А зачем вам такое количество специалистов?». У нас такое количество тренеров ходит кругом, мне кажется можно начать бюджет экономить со следующего года. Может быть, поменьше наставников?

Я понимаю, что я формирую мнение многих поклонников биатлона, но как Булгаков сказал: «Говорить правду легко и приятно». Я не кривлю душой, я честен с моими зрителями, стараюсь делать максимум для процветания биатлона, для популяризации биатлона. У меня никогда не поднимется рука или не повернется язык обидеть спортсмена. Ты знаешь прекрасно, как я относился к тебе, отношусь к нашим ребятам, девчонкам. Тренеры, да, существуют для того, чтоб их критиковали.

Я переживаю, ты часть моей жизни, и ребята, и Шипулин, и другие. Поэтому, конечно, я живой человек, я переживаю, расстраиваюсь. Иногда не могу слов найти. Правда, это бывает редко. Знаешь, когда наши спортсмены выступают хорошо, остается только «ура» кричать, гимн петь, еще какие-то песни распевать. И люди скажут: «Какой репортаж хороший!». Поэтому я искренне желаю всем удачи, отдельно рад за Черезова, калашниковцы - молодцы, какого кадра приобрели! Давайте поддерживать российский спорт, поддерживать биатлон. Биатлон в этом очень нуждается. И добрее надо быть».

 

 

 

0 Комментариев