Sorry Video is not available in your region

Биатлонист Алексей Волков, который пришел в индивидуальной гонке пятого этапа Кубка мира 27м, в эксклюзивном комментарии для Калашников Media рассказал о трассе и том, как ему удалось показать лучший результат среди россиян: «Эстафета послезавтра у нас, надеюсь, что побегу. Вроде в эстафете не давал поводов в себе усомниться. С такими результатами ехать на Олимпиаду не много желания. Самочувствие хорошее. Я стартанул, мне сразу попался Эберхарт. Я две третьих гонки шел и наслаждался гонкой. Потом он немного начал прибавлять темп, и я подумал: «Ладно пускай два подъема отбежит, потому что сейчас рубеж будет». Чуть-чуть его отпустил и уже понял, что не могу его достать. Я не понимал, где он от меня уходит.

Гонка очень быстрая. Я даже не понял, как она прошла. Трасса - лед, но местами он резко менялся в кашу. Главное было работать головой нормально, хотя первые два рубежа тяжело стрелялось, особенно стоя. Как показывает итоговый результат, можно было на ноль пройти.

На пятом кругу надо было уже идти по краю трассы. По середине никак. Трасса на две части делится: направо есть один подъем большой, налево два подъема. Посередине равнина. Я считаю, что весь проигрыш был на ней».

0 Комментариев

Следующая страница