«Калашников» и поисковый отряд «Лиза Алерт» начинают сотрудничество

Концерн «Калашников» и Добровольческий поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» начинают сотрудничество в области поиска и спасения людей, а также создают совместный медиапроект о том, как вести себя в непредвиденных жизненных ситуациях. Подробнее о нем будет рассказано сегодня на VI Московском международном форуме по корпоративному волонтерству.

Кроме того, «Калашников» начинает техническое сотрудничество с поисковым отрядом. Специалисты Концерна подготовили новую модификацию электромотоциклов специально для волонтеров отряда.

Максимальная скорость ограничена 60 км/ч, крутящий момент увеличен. Мотоциклы оснащены громкоговорителями и багажниками с дополнительными батареями и зарядными устройствами.

«Для Лизы-Алерт мы подготовили специальную серию электромотоциклов «Иж», которые адаптированы для езды по бездорожью, имеют большую емкость аккумулятора и оборудование для упрощения поиска людей. Это лишь начало нашего сотрудничества, дальше мы планируем увеличивать номенклатуру поставляемой техники, которая призвана облегчить труд людей, спасающих жизни», - рассказала директор по внешним коммуникациям Концерна «Калашников» София Иванова.

«Для нас, поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», сотрудничество с концерном «Калашников» - это большой шаг вперёд. Мы всегда хотели использовать на поисках отечественную технику и снаряжение, и мы очень рады, что «Калашников» даёт нам такую возможность. Кроме того, мы очень благодарны концерну «Калашников» за то, что он вместе с нами занимается вопросом профилактики пропаж людей и осознаёт, насколько это важно – говорить о правилах безопасности. Невозможно измерить, сколько детей и стариков мы спасём нашими материалами, рассказывающими о том, как опасен лёд и о том, что нельзя ходить в лес без телефона, но мы знаем по общей статистике, что профилактика – это самое мощное оружие в нашем деле. Концерн «Калашников» подаёт важнейший пример того, как можно использовать в мирное время оборонные технологии для спасения человеческих жизней. Мы очень надеемся, что наше сотрудничество будет долгим, а значит, мы вместе спасём конкретных людей. Спасибо «Калашникову» за дружбу и доверие.» - отметил глава поискового отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев.

Добровольческий поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» – это некоммерческая общественная организация, занимающаяся поиском пропавших без вести людей. Отряд появился семь лет назад, после трагически закончившегося поиска пятилетней Лизы Фомкиной, когда неравнодушные люди решили, что должны сделать всё, что в их силах, чтобы больше такие ситуации не повторялись. За время существования при участии отряда были найдены живыми более 14 тысяч человек. В отряде проводятся тренинги и учения для волонтёров, курсы по специализированным поисковым тематикам (навигация, картография, первая помощь и так далее), учебные поиски. «Лиза Алерт» также организует профилактические мероприятия для детей и их родителей, где обучает правилам безопасности в лесу и в городе.

0 Комментариев

Следующая страница