Блоги

Оружие для всех поколений

Ребенок проявляет интерес к оружию, стрельбе, охоте. Как лучше приобщить его к этому хобби?

Во-первых, поздравляем вас с тем, что вы правильно воспитываете своего ребенка, если он разделяет ваши интересы. Во-вторых, нужно определиться, сколько ребенку лет.
Понятно что начинать можно с игрушек, ненавязчиво прививая должные базовые навыки, в первую очередь по безопасному обращению с оружием.

Какие варианты оружия можно предложить ребенку?

Все зависит от конкретного интереса. Если ребенок интересуется боевым оружием, то массо-габаритный макет (ММГ) или списанное холощеное оружие будут отличным выбором. Если же ему более интересно совершенствоваться в стрельбе, то хорошим выбором станет пневматика.

В чем плюсы пневматики?

Главный плюс пневматических винтовок и пистолетов с дульной энергией менее 3 Джоулей — это то, что по закону они не считаются оружием и могут приобретаться и храниться без какого-либо разрешения и лицензий, и стрелять из них могут люди любого возраста. Главное — помнить что нельзя стрелять из пневматики в не предназначенных для этого местах, в общественных парках и т. п. Кроме того, пневматика практически не имеет отдачи, звук выстрела негромкий, а значит из нее может стрелять и новичок. С другой стороны, пневматика может служить отличным инструментом для тренировок и развлечения даже для достаточно опытных стрелков, в силу минимальной цены выстрела минимальных требований по оборудованию места для стрельбы.

Какую пневматику выбрать?

Концерн «Калашников» выпускает широкий спектр пневматических пистолетов и винтовок, как газобаллонных, так и пружинно-поршневых. Неплохим выбором могут стать пружинно-поршневые винтовки семейства МР-60 и МР-61, так как они имеют регулируемый по длине приклад и хороший баланс. Любителям более классической компоновки можно предложить однозарядную винтовку МР-512, ну а тем кто предпочитает пистолеты, стоит обратить свое внимание на МР-654К — газобалонную копию знаменитого пистолета Макарова ПМ. Весьма интересен и пневматический вариант автомата Калашникова, имеющийся в свободной продаже под названием «Юнкер-4».

Особый интерес для любителей пневматических винтовок могут представлять наши зимние спецпредложения «набор для Биатлона» по комплектам из пневматического оружия, пулей и мишеней, позволяющие сразу получить готовый комплект для тренировок и развлечения.

0 Комментариев

Пистолет-пулемет «Витязь» и пистолет Ярыгина в действии