Блоги

Научиться владеть пистолетом — сложно ли это?

Я хочу освоить основы обращения с пистолетом и стрельбы из него. Какие есть варианты?

Вариантов есть несколько. Первый, наиболее очевидный — обратиться в стрелковый клуб, предоставляющий такие услуги. Там специально обученный инструктор научит вас и основам безопасности, и правильным навыкам стрельбы из настоящего пистолета. Однако у этого способа есть и недостатки — во-первых, стрелковые клубы есть далеко не везде, во-вторых, занятия в них недешевы, и в-третьих вы можете стрелять только на территории клуба и только согласно установленным в нем правилам. Кроме того, вы будете стрелять из клубного оружия, а значит о любом тюнинге и подстройке оружия под себя можно забыть.

Поэтому мы плавно переходим ко второму варианту, он называется «пневматическое оружие». С точки зрения первоначального обучения, а также поддержания уже имеющихся навыков и просто развлечения «по-мужски» этот вариант имеет массу преимуществ. Первое и самое главное — вы можете купить себе пневматический пистолет без каких-либо лицензий, разрешений и прочей бюрократии. Причем не только в обычном магазине, но и через интернет. Второе — пневматические пистолеты имеют доступную цену и очень низкую стоимость одного выстрела, а значит вы сможете много тренироваться, не рискуя подорвать семейный бюджет. Третье — при правильном обращении пневматические пистолеты достаточно безопасны и не требуют специально оборудованных тиров, а значит тренироваться с ними вы сможете у себя на даче или даже дома.

Как выбрать пневматический пистолет?

Выбор пневматики в магазинах огромен, и как правило в продаже можно найти пневматические копии большинства самых известных систем пистолетов и даже револьверов, по самой разной цене. Большинство пневматических образцов иностранного производства собирается из деталей, выполненных из недорогих и не слишком прочных сплавов и пластмассы, и повторяют боевые образцы только по внешнему виду. Если же вы хотите иметь пневматический пистолет, который не только по внешнему виду, но и по эксплуатационной прочности и технике применения максимально аутентичен боевому прототипу, то вам следует обратить внимание на ижевский пистолет Baikal MP-654K. Созданный на базе легендарного пистолета Макарова, пневматический пистолет МР-654К выпускается в большом спектре вариантов, с разной отделкой и разными щечками рукоятки, со стандартным или удлиненным стволом с декоративным фальш-глушителем. Обращение с пистолетом, включая разборку, перезарядку и стрельбу, максимально унифицировано с боевым прототипом. При этом в пневматическом пистолете используются доступные и недорогие газовые баллончики с углекислотой (СО2) массой 12 грамм и стандартные круглые пули калибром 4.5мм. При необходимости к пистолету можно свободно приобретать дополнительные магазины и запасные части.

Какие правила нужно соблюдать при владении пневматическим оружием?

При обращении с пневматическим оружием необходимо соблюдать правила техники безопасности. Строго запрещено направлять оружие на людей и животных. При стрельбе рекомендуется использовать защиту для глаз (очки). Законом об оружии прямо запрещается ношение заряженного пневматического оружия в пределах населенных пунктов, а также стрельба из него вне специально оборудованных мест (тиров и стрельбищ). Также следует помнить, что не стоит появляться с пневматическим оружием там, где сотрудники правоохранительных органов могут принять его за боевое оружие.

Помните – владение оружием, это ответственность!

0 Комментариев

TG2: тест на кучность

TG2: тест на кучность подробнее

  • Сайга-12 исп. 278


    Самозарядное гладкоствольное ружье Сайга-12 исп. 278 — это современное, доступное и универсальное оружие, знаменитое высокой эффективностью и надежностью.
  • МР-654К

    Пневматический газобаллонный пистолет МР-654К создан на базе пистолета Макарова и предназначен для учебно-тренировочной
и развлекательной стрельбы.
  • Викинг

    Обновленная версия самозарядного пистолета Викинг под патрон 9х19 Люгер предназначена для учебно-тренировочной и спортивной «практической» стрельбы.