Блоги

Фотоаппарат вместо трубы

Почему я начал пользоваться фотоаппаратом на охоте и не жалею

Зрительная труба входит в стандартный комплект горного охотника. Особенно, когда едешь в новое место в одиночку или не уверен, что на месте у проводника она будет (на фото как раз мой Swar). Штука, безусловно, полезная, НО! Весит она, как правило, больше кило (не считая штатива), а это вес. Точнее ВЕС, если носишь все сам или с напарником.

Интересный вариант начал в последнее время наблюдать на Камчатке – у многих проводников нет денег и возможности купить хорошую трубу, а вот на мыльницу с ультразумом – денег накопать гораздо проще.

Естественно, вначале я к этой идее отнесся скептически, но после пары вполне информативных, хотя и мутноватых фотографий – резко поменял свое мнение. И действительно - ведь фотоаппарат и так с собой носишь, а тут двойная польза.

Ниже фотографии Александра Сиволобова (п. Палана, Камчатка)

Это далеко не предельный зум его достаточно простого Nikon Coolpix P600.

Как видите, разобрать можно практически все трофейные характеристики.

Короче говоря, мне этот путь понравился. Я купил себе Sony HX400 – и, надо сказать, не жалею. В Испании и Аргентине он вполне заменял трубу, при этом можно было и просто фотографировать :)

Так что не трубой единой :)

0 Комментариев

«Калашников: вокруг света». Венгерский АКМ-63

«Калашников: вокруг света». Венгерский АКМ-63 подробнее

  • Сайга-12 исп. 278


    Самозарядное гладкоствольное ружье Сайга-12 исп. 278 — это современное, доступное и универсальное оружие, знаменитое высокой эффективностью и надежностью.
  • МР-654К

    Пневматический газобаллонный пистолет МР-654К создан на базе пистолета Макарова и предназначен для учебно-тренировочной
и развлекательной стрельбы.
  • Викинг

    Обновленная версия самозарядного пистолета Викинг под патрон 9х19 Люгер предназначена для учебно-тренировочной и спортивной «практической» стрельбы.