Блоги

Камера на охоте

Несколько вариантов съемки

Во время охоты, особенно если ты в ней участвуешь - особенно не до съемок. Но снимать хочется, тем более, что ракурс от первого лица - он особенный, оператор видит все иначе.

Поэтому есть несколько вариантов:
1) Камера на стволе. Неплохо на первый взгляд (у меня их две), но есть нюансы. А именно - отдача, проблема надежного крепления, ракурс (когда ствол не на цели - он снимает небо, лес и прочую фигню).

2) Камера на голове - наиболее очевидный путь, но имеет свои "подводные камни". Так как смотрим мы вперед с одним положением головы, а стреляем  - с другим, то опять получается, как и с камерой на стволе - пока идешь  - все ок, стреляешь - камера снимает в стороне. Если повернуть камеру "на выстрел" - то во время того, как ты не приложился к винтовке - опять-таки камера снимает черт-те что.

3) Нагрудное крепление - оказалось лучшим. Камеру чуть-чуть доворачиваешь влево (это легко настроить, если включить трансляция на iphohe), но за счет сверхширокоугольного объектива - практически на планах это не отражается. Конечно, "ширик" имеет и свои недостатки - объекты кажутся очень мелкими, искажения и так далее, но, похоже, это единственный приемлемый вариант.

Для примера - видео от первого лица с нагрудным креплением камеры:

0 Комментариев

«Калашников: вокруг света». Венгерский АКМ-63

«Калашников: вокруг света». Венгерский АКМ-63 подробнее

  • Сайга-12 исп. 278


    Самозарядное гладкоствольное ружье Сайга-12 исп. 278 — это современное, доступное и универсальное оружие, знаменитое высокой эффективностью и надежностью.
  • МР-654К

    Пневматический газобаллонный пистолет МР-654К создан на базе пистолета Макарова и предназначен для учебно-тренировочной
и развлекательной стрельбы.
  • Викинг

    Обновленная версия самозарядного пистолета Викинг под патрон 9х19 Люгер предназначена для учебно-тренировочной и спортивной «практической» стрельбы.