Блоги

MP-155 или "Лёд и пламя"

Что может выдержать глакостволка "Байкала"?

Внимательные читатели моего блога помнят, что в прошлом году я пополнил свой арсенал двумя глакостволками "Байкала" - МР-155 и МР-43. К сожалению, до 43-й (точнее - до настоящего полевого теста, стенд и прочее - не в счет) руки пока так и не доходят, а вот 155-ю - пользую очень активно. Напомню, что это ружье не проходило какого-либо отбора (купил в магазине первую попавшуюся - сознательно не отбирал (для полной чистоты эксперимента).

С той поры ружье настреляло уже порядком, но речь не о настреле, а о конкретных охотах. Две самые большие и сложные Исландия и "мокрый" Камерун. Над "ЭмПэшкой" сознательно издевался (то, что я себе обычно не позволяю в отношении оружия) - не чистил, не смазывал и так далее (во время охоты, естественно) - ни одной осечки и задержки за все охоты.
В Камеруне пыль (когда едешь по дороге) и влажность около 90% - когда входишь в лес.

Короче говоря - железка абсолютно рабочая. Есть, конечно, над чем работать, но при всем этом - уже имеем хорошее и надежное ружье.

0 Комментариев

«Калашников: вокруг света». Венгерский АКМ-63

«Калашников: вокруг света». Венгерский АКМ-63 подробнее

  • Сайга-12 исп. 278


    Самозарядное гладкоствольное ружье Сайга-12 исп. 278 — это современное, доступное и универсальное оружие, знаменитое высокой эффективностью и надежностью.
  • МР-654К

    Пневматический газобаллонный пистолет МР-654К создан на базе пистолета Макарова и предназначен для учебно-тренировочной
и развлекательной стрельбы.
  • Викинг

    Обновленная версия самозарядного пистолета Викинг под патрон 9х19 Люгер предназначена для учебно-тренировочной и спортивной «практической» стрельбы.