Блоги

Охота на гуся в Исландии

Интересный опыт, красивые виды и лежачие засидки

В октябре прошлого года съездил с друзьями на гусиную охоту  в Исландию. Нам конкретно не повезло (по словам организатора - впервые в его практике, и судя по отзывам о данном дядьке - он не врал), по сути из трех дней нормальная охота была только утром одного из них. Но в любом случае - опыт интересный, думаю - надо будет повторить.

C радугами, как  с северным сиянием тут полный порядок - широта и климат вполне располагают.

Охоты проходят на полях (в этом главный геморрой - все поля частные, и договорится с владельцем зачастую очень непросто). Засидки - на американский манер, лежачие. Стрелять из таких довольно непросто, если нет опыта.

Расставляется штук 40 чучел, обычно  - двумя группами, перед и сбоку от скрадков.

Тут - я гусей битых собираю.

Стрелял я в этой поездке из MP-155 (специально для эксперимента взял первое попавшееся ружье в магазине - оказалось все ок, стреляло стразу и без каких-либо допиливаний, единственное, что мне хотелось сделать - это ствол отпилить ему, чтобы стало примерно 550 мм вместо 710 - думаю, тогда бы оно было еще удобнее) и патронами "Калашников".

Естественно, когда лежишь в засидке - ничего толком не видно. Поэтому вся надежда на гида, который дает команду стрелять. Иногда - он маллость торопится, как на этом видео.

Ну, тут все и так понятно.

Ну, и конечно, какая Исландия без айсбергов...

... и просто льда :)

0 Комментариев

Концепт тяжелого мотоцикла «Иж» протестировали на трассе «Формулы-1»

Концепт тяжелого мотоцикла «Иж» протестировали на трассе «Формулы-1» подробнее

  • Сайга-12 исп. 278


    Самозарядное гладкоствольное ружье Сайга-12 исп. 278 — это современное, доступное и универсальное оружие, знаменитое высокой эффективностью и надежностью.
  • МР-654К

    Пневматический газобаллонный пистолет МР-654К создан на базе пистолета Макарова и предназначен для учебно-тренировочной
и развлекательной стрельбы.
  • Викинг

    Обновленная версия самозарядного пистолета Викинг под патрон 9х19 Люгер предназначена для учебно-тренировочной и спортивной «практической» стрельбы.